viber 2020 03 16 17 48 03Вчера, 15.03.2020 года вышло распоряжение Одесского городского головы Геннадия Труханова "О временном прекращении работы объектов общего пользования, расположенных на территории города Одессы, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19.

 

 

 

 

Еще в четверг, у нас была надежда, что за выходные вопрос уладится, и меры предосторожности будут не настолько жесткими.

Но нам, как законопослушным гражданам, думающим о своем здоровье и здоровье своих близких, стоит выполнять постановления, решения, распоряжения, приказы и следовать рекомендациям вышестоящих государственных и муниципальных институций.

Из тех документов, которые нам известны следует, что:

  1. Как минимум до 3 апреля 2020 года тренировки проводиться не будут.
  2. Старт Седьмого весеннего кубка откладывается на неопределенный срок, как минимум до 4 апреля 2020 года.
  3. Все стадионы и площадки города закрыты для посещения! Приказом Управления по физической культуре и спорту, созданы мониторинговые группы, которые отслеживают посещение стадионов жителями города.
  4. Гражданам Украины рекомендовано избегать массовых собраний, спортивных и культурных мероприятий.

Естественно, в этой связи возникает множество проблем, которые ложатся на всех нас и вопросов, которые нам предстоит решить.

  1. Как не растерять спортивную форму футболистов, участвующих в Чемпионате Украины, а это в нашем случае пять команд – U-14, U-15, U-16, U-17, U-19?

Тренеры этих команд, должны будут подготовить план индивидуальной подготовки каждого футболиста. Необходимо также проконтролировать исполнения этого плана, в наш век, информационных технологий, сделать это довольно просто.

  1. Как сохранить мотивацию и без потерь выйти из карантина в группах начальной и базовой подготовки?

Тренеры таких групп подготовят планы индивидуальной работы, исходя из возрастных особенностей, и сенситивных периодов каждой группы. В группах начальной подготовки это могут быть упражнения с мячом и без мяча на месте, с тренировкой контроля мяча, координации, ловкости, гибкости. Стоит уделить внимание индивидуальным функциональным тренировкам, которые можно проводить в домашних условиях или на улице.

  1. Проведение Седьмого весеннего кубка?

Есть надежда, что карантин, все же закончится 3 апреля, если это будет раньше, мы будем только рады приступить к тренировкам и играм. Пока же, исходя из Постановления КМ, мы можем установить условную дату старта кубка на 4 апреля. Каждая команда в любом случае сыграет 8-9 игр. Будут спаренные туры, задействуем стадион ЗОР, на котором по субботам и воскресеньям мы можем проводить туры кубка.

  1. Главный вопрос, который волнует родителей. Нужно ли оплачивать ежемесячный членский взнос если не было тренировок?

Вопрос действительно не простой, требующий понимания и правильного подхода.

Членские взносы, это единственный источник финансового дохода клуба, которого катастрофически не хватает, учитывая темпы, которыми клуб развивается (участие пяти команд в Чемпионате Украины, полупрофессиональный подход в подготовке команды U19, ежедневная аренда Отрады) и острую необходимость в ремонте и поддержке существующей инфраструктуры (окончен ремонт площадки в школе №14, идет ремонт в школе №13, предстоит ремонт в школе №67, сюда же можно отнести ежемесячные расходы на охрану и уборку площадок).

Очень важно помнить, что мы не оплачиваем услуги за тренировки, мы поддерживаем членство в клубе, и эта поддержка заключается прежде всего в понимании того, что от каждого члена клуба зависит жизнь всего клуба.

Клуб со своей стороны кроме того, что обучает футболу, еще дает возможность футболисту развить и реализовать свой потенциал в долгосрочной перспективе многолетней подготовки.

Еще один важный фактор, это тренеры, у которых также есть семьи, и у которых их тренерско-преподавательская деятельность является единственным источником дохода.

Поэтому напоминаем о необходимости своевременной оплаты членских взносов до 20 марта 2020 года.

В свою очередь, клуб гарантирует отработку пропущенных тренировок, как только завершится режим карантина. Отработка будет заключатся в дополнительных занятиях для группы или небольших групп воспитанников. Если группа пропустила 8 занятий, значит на протяжении апреля, мая и июня, тренер один или два раза в неделю, должен будет обеспечить для группы и ли малых групп тренировку или игру.

Также, каждый тренер, в период карантина должен обеспечить организацию дистанционных тренировок и их контроль.

В чем это заключается? Используя современные средства связи, тренер расписывает индивидуальные тренировки на недельный цикл и через обратную связь (Viber, Skype, FB, Instagram, Telegram, YouTube и другими возможными способами), контролирует их выполнение.

Тренер должен отправить задание воспитанникам и продублировать его в тренерскую группу в Viber.

Получив обратную связь, тренер также должен переслать ее в тренерскую группу в Viber.

Таким образом, мы сможем поддержать форму и мышечный тонус наших воспитанников, и предложить необычную форму дистанционной тренерской практики для наших тренеров, что станет для нас новым и нужным опытом.

Относимся с пониманием и уважением друг к другу, сохраняем спокойствие, каждый действуем в рамках своей компетенции и тогда не то, что вирусу, никаким паразитам не сломить нас на Пути к нашей общей Цели!

С уважением, Александр Шишков

BSFC2020

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-19

# Team И О
1 ФК Горняк Кривой Рог 9 18
2 ДЮФК Олимпик Кропивницкий 9 17
3 ДЮФК Атлетик Одеса 9 16
4 СК Днепр-1-Борисфен Днепр 9 16
5 СДЮШОР Металург Запорожье 8 15

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-17

М Команда И О
5 ДЮФК Черноморец Одесса 7 11
6 ФК Отрада Одеса 7 10
7 ДЮФК Атлетик Одеса 7 9
8 ДЮСШ-9-Атлетик Одесса 7 8
9 ДЮСШ-3 Николаев 7 0

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-15

М Команда И О
3 ФК Одесса Одесса 7 14
4 ДЮФК Черноморец Одесса 7 13
5 ДЮФК Атлетик Одеса 7 11
6 ФК Отрада Одеса 7 8
7 ДЮСШ-3 Николаев 7 6

Наши именинники

Сергей Ярмурский
сегодня 12 августа исполняется 27
Илья Мардарь
сегодня 12 августа исполняется 11