viber 2020 03 16 17 48 03В этом году, 23 октября, Детско-юношескому футбольному клубу «Атлетик» исполняется десять лет. За все десять лет нашей деятельности, именно на этот год выпали самые тяжкие испытания для нашего клуба. Самое страшное, что может случится с футболистом, это отсутствие игровой практики, для тренера, это отсутствие возможности тренировать и совершенствовать своих футболистов.

Третьего апреля завершился первый этап Всеукраинского карантина вызванного распространением вируса COVID-19. Недавно Кабинет Министров продлил карантин до 24 апреля.

Отменены все соревнования и турниры. Под вопросом завершение игр Чемпионата Украины, под вопросом проведения и наш внутренний турнир.

Учебно-тренировочный процесс в его привычном виде приостановлен, тренеры перешли в онлайн. Можно сколько угодно спорить об эффективности таких тренировок, но одно можно сказать точно, это лучше, чем ничего. Онлайн тренировки, это внимание тренера к футболистам, его коммуникация с командой, контроль и мотивация. Лично в моих группах, к вечерней тренировке добавилась еще ежедневная утренняя зарядка, на которую собираются не только дети, но и их родители.

Но клуб, это не только учебно-тренировочный и соревновательные процессы, это также непрекращающийся хозяйственный процесс, который заключается в постоянной работе охранников и уборщиц спортивных площадок, на которых мы осуществляем свою деятельность. Это ремонты площадок, которые в силу возраста приходят в негодность.

В этом учебном году, усилиями клуба была полностью отремонтирована площадка СШ №1, произведен ремонт площадки СШ №14, завершается ремонт площадки школы №13, планируется ремонт площадки школы №67.

В связи с карантином, у многих родителей возник закономерный вопрос: «Как быть со взносами, тренировок-то нет?».

В предыдущем моем обращении, которое было опубликовано в Вайбер-чате родительского комитета клуба, и в обсуждениях к нему, прозвучало много вариантов нашего дальнейшего сосуществования. Но тогда, мы были уверены, что карантин не может продлиться более трех недель, как видим, мы ошибались.

Прошло время и жизнь расставила всё по своим местам, и нам тут не до гордости, остро стоит вопрос о выживаемости клуба и сохранении того потенциала, с которым мы входили в карантин.

В связи с этим, предлагаю такую схему нашей работы в период второго этапа карантина, который продлится до 24 апреля 2020 года.

На апрель месяц установить обязательный членский взнос в размере половины от полного взноса, согласно абонементу. Т.е. если сумма абонемента 500 грн, оплачиваем 250 грн. (300 – 150, 400-200). Это те средства, в которых мы остро нуждаемся, для того чтобы продолжить и завершить ремонты площадок, заплатить зарплату обслуживающему персоналу, оплатить все арендные счета и т.д.

Что касается второй части оплаты, то тут все зависит от работы тренера. Мы не можем заставить работать тренера в период карантина, но мы можем его мотивировать. К примеру, у меня в период карантина тренировок только прибавилось. Да, они проходят в моей квартире, но я к ним готовлюсь, трачу время, внимание и силы. Могу ли я рассчитывать, на то, что родители воспитанников оценят этот мой труд, вполне, но не уверен! :)

В любом случае, это дело каждого и в условиях карантина, в силу отсутствия полноценных тренировок, решение «не платить» будет понятным, но только если тренер не провел ни одной тренировки, не собрал детей возле экрана или монитора, не провел необходимую работу.

Если тренер добросовестно выполняет свои обязанности, он всегда на связи с детьми, проводит онлайн тренировки, и делает все от него зависящее, чтобы дети росли и развивались, то думаю, тут и вопросов быть не может. 

Подытожим!

Обязательный взнос за апрель месяц составляет 250 грн!

Вторая часть взноса на усмотрение родителей, в зависимости от того, как работал ваш тренер в период карантина. Если онлайн-тренировок не было, или это были единичные случаи, и вы считаете, что тренер не наработал на зарплату, можете не платить вторую часть взноса, если вы считаете, что тренер выложился на полную, будет справедливым, если вы оплатите полный взнос, половина из которого пойдет на оплату тренерского труда.

В общем, ситуация пока такая… Если что-то изменится, будем вас оповещать незамедлительно.

Надеемся на взаимопонимание!

 

С уважением, президент ДЮФК "Атлетик"

Шишков А.В.

 

BSFC2020

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-19

# Team И О
1 ФК Горняк Кривой Рог 9 18
2 ДЮФК Олимпик Кропивницкий 9 17
3 ДЮФК Атлетик Одеса 9 16
4 СК Днепр-1-Борисфен Днепр 9 16
5 СДЮШОР Металург Запорожье 8 15

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-17

М Команда И О
5 ДЮФК Черноморец Одесса 7 11
6 ФК Отрада Одеса 7 10
7 ДЮФК Атлетик Одеса 7 9
8 ДЮСШ-9-Атлетик Одесса 7 8
9 ДЮСШ-3 Николаев 7 0

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-15

М Команда И О
3 ФК Одесса Одесса 7 14
4 ДЮФК Черноморец Одесса 7 13
5 ДЮФК Атлетик Одеса 7 11
6 ФК Отрада Одеса 7 8
7 ДЮСШ-3 Николаев 7 6

Наши именинники

... именинников нет ближайшие 1 дня!