ДЮФЛК Атлетик Одесса

vkontaktefacebookyoutuberss

ПепВ Украине стартовал новый футбольный сезон, а это значит, что пополнилось работы и у вашего «покорного слуги». Мы запускаем новую рубрику, которая будет полезна как нашим тренерам и футболистам, так и простым посетителям нашего сайта. Рубрика под названием: «Футбольная рецензия».

 

 

 

 

В новой рубрике вы сможете узнать мое мнение, и мнение профессионалов о той или иной книге связанной с футболом, будь то биография одного из великих тренеров, либо же книга о подготовке молодых футболистов. Надеюсь на хорошие отзывы. Приятного чтения.

Я решил начать свою рубрику с книги, которую обязан прочитать каждый футбольный человек, ведь она раскрывает множество секретов, которые будут полезны для вас. Книга о человеке, который добился больших успехов, как в карьере игрока, так и в тренерской деятельности. Это книга Мартина Перарнау: “Пеп: конфиденциально”.

Многие из нас смогли застать игру Жозепа Гвардиолы, в период выступления именно за “Барселону”. Сейчас поклонники АПЛ наблюдают за его решительными действиями на кромке поля в “Ман Сити”. Этот человек, безусловно, изменил футбол, как делали это в свое время великие: Марадона, Бакенбауэр, Мюллер и другие. Где бы не тренировал Пеп , он легко мог сформировать команду, составу и результатам которой позавидовали бы все. Его методы работы с основным костяком были неизвестны, ведь Гвардиола закрытый человек, который не любит: ни общения с СМИ, ни открытых, для глаз публики, тренировок. Но в книге Перарнау, автор четко описывает все советы и методологию Жозепа.

“Книгу, которую сейчас читатель держит в руках, я могу описать только одним словом: великолепная.

К сожалению, в Украине есть не много переведённых книг такого рода о тренерах уровня Гвардиолы. Не зря труд называется «Пеп: конфиденциально» — в нём описывается подноготная работа Гвардиолы в «Баварии»: как он чувствует футбол, как он живёт им, как он смотрит на футбол... Лично для себя я почерпнул много полезной информации. Больше всего меня поразило отношение Пепа Гвардиолы к языку страны, в которой он работает.

Только вдумайтесь: тренер, который за четыре года в «Барселоне» выиграл 14 трофеев из 18 возможных, приступил к изучению английского в своём годовом отпуске после работы с каталонской командой! За полгода до того, как принять «Баварию», Гвардиола уже знал, что его следующей остановкой будет Мюнхен. Что меня поразило больше всего, так это тот факт, что свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Баварии» он дал на немецком языке. Человек, который всё, решил выучить абсолютно новый для себя язык!

Это о многом говорит: о том, что Пеп постоянно стремится к учёбе.

Он, зная, что будет работать в таком большом клубе, как «Бавария», понял, что обязан изучить язык, чтобы общаться с немецкими футболистами на родном для них языке. Он понимал: чем больше он будет общаться с игроками на их языке, тем больше он сможет донести до них информации.

Прочитав труд Марти Перарнау, я в очередной раз убедился: если ты чего-то хочешь добиться в своей тренерской работе, к этому нужно стремиться. Прежде всего — выучить язык.

Скажу честно: именно после прочтения книги «Пеп: конфиденциально» я записался на курсы английского. Также я ещё раз для себя понял: есть чему учиться, есть к чему стремиться. Увидел, что нового можно привнести в тренировочный процесс, как делать так, чтобы команда постоянно развивалась — как в плане подготовки, так и в плане тактических схем.

Не сомневаюсь: читатель встретит это творение Марти Перарнау на ура”.

Юрий Вернидуб

лучший тренер Украины 2016

“Вот теперь можно будет “потетешкать” в руках фолиант, для начала бережно переворачивая страницы, а потом погрузившись в мир великого тренера. Сами знаете, какая “вещь в себе” каталонец Жозеп Гвардиола. Насколько же интересно попытаться эту “вещь” вытащить “за ушко да на солнышко””.

Артем Франков

главный редактор журнала “Футбол”

“Таких книг из мира спорта нам не хватает. Четко сконцентрирована, локализованная во времени и одновременно очень интересная. Сразу видно, что эта книга сделана не рядовым журналистом, а человеком с мира спорта со своими связями в этой сфере. Надеюсь, что со временем у нас тоже будут такие книги”.

Роберто Моралес

Украинский комментатор

Рядовая цена книги в бумажной версии равна 180 гривнам. Но если вы “продвинутый” человек, вы можете скачать ее в интернете. Приятного чтения.

Богдан Бондаренко

Информационная служба ДЮФК “Атлетик”

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-19

# Team И О
8 Локомотив (Киев) 3 4
9 ВОДЮСШ (Винница) 3 1
10 ДЮФК Атлетик (Одесса) 3 0
11 Полесье (Житомир) 3 0
12 АРЗ (Белая Церковь) 3 0

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-17

М Команда И О
4 ДЮСШ-3 Миколаїв 9 13
5 ДЮФК Чорноморець Одеса 9 13
6 ДЮФК Атлетик Одеса 8 12
7 Кристал Херсон 9 11
8 ФСК Іллічівець Чорноморськ 9 8

Детско-юношеская футбольная лига Украины. U-15

М Команда И О
1 ДЮФК Атлетик Одеса 11 28
2 Освіта Херсон 11 25
3 СДЮШОР Миколаїв 11 24
4 ФК Отрада Одеса 11 23
5 ДЮФК Чорноморець Одеса 11 18

VI-й Осенний Кубок по футболу среди детских команд U-13

М Команда И О
1 06 ПР Тарадай 6 15
2 06 СР Мельник 6 13
3 07 МР Балык 6 12
4 06 ПР Заярный 6 11
5 07 СР Атлетик - Затонский 6 6

VI-й Осенний Кубок по футболу среди детских команд U-11

М Команда И О
1 08 МР Голоколосов 2 7 19
2 09 СР Пензин 7 17
3 09 СР Запорожец 7 10
4 09 СР Мельник 7 9
5 08 СР Заневский 7 9

VI-й Осенний Кубок по футболу среди детских команд U-9

М Команда И О
1 10 СР Мельник 5 15
2 10 СР Скиданович 5 13
3 10 СР Пензин 5 13
4 11 ПР Рязанцев 5 12
5 10 МР Голоколосов 5 9

VI-й Осенний Кубок по футболу среди детских команд U-7

М Команда И О
1 12 СР Заневский 4 12
2 14 СР Шишков 4 9
3 13 СР Шишков А 4 6
4 13 СР Шишков Б 4 3
5 12 СР Шишков Б 4 0

Наши именинники

Марк Турчинский
сегодня 20 января исполняется 10
Александр Оранский
завтра 21 января исполняется 14
Кирилл Кисиль
завтра 21 января исполняется 14
Никита Гончаренко
завтра 21 января исполняется 14
Жан Русаков
завтра 21 января исполняется 9