ДЮФЛК Атлетик Одесса

vkontaktefacebookyoutuberss

Athletic Camp - 2018. Футбольный лагерь в курорте Сергеевка. II смена. Отчет Пензина М.Е.

aaa1

aaa1
В воскресенье, 15 июля 2018 года завершилась вторая смена футбольного лагеря в курорте Сергеевка "Athletic Camp - 2018".

Во второй смене лагеря "Athletic Camp" участвовали группы тренеров Голоколосова А.Н., Запорожца С.В., и Пензина М.Е.

Предлагаем вашему вниманию отчет тренера Пензина Михаила Евгеньевича о пребывании его группы в лагере.

 

 

"Наша команда впервые принимала участие в сборах и забегая вперед скажу что все ребята остались просто в восторге. 
В следующем году обязательно задействуем большее количество детей в сборах. Это незабываемые впечатления и опыт для каждого юного футболиста.
 
 
2b4
2b4
 
 
Первые пару дней прошли в адаптации, практически все дети поехали без родителей и многие первый раз в жизни, на такой длительный отрезок времени, стали совершенно самостоятельными. Кто-то плакал и говорил, что скучает по маме, кто-то просто ходил угрюмый, 
а кто-то с первого дня приспособился к самостоятельности и почувствовал ту потрясающую атмосферу, которая царила на протяжении всех семи дней. В итоге, где-то на третий день, абсолютно все дети освоились и стали большой дружной семьей.
Ребята постарше подсказывали и помогали младшим, все следили за гигиеной и чистотой в своих номерах и четко придерживались распорядка.
 
 
2b3
2b3
 
 
Распорядок дня на протяжении семи дней практически не менялся, за исключением дней, когда мы давали ребятам больше отдыха. 
 
Утром мы просыпалсь чистили зубы и отправлялись на зарядку, после которой нас ждал вкусный завтрак и поход на море.
 
2b11
2b11
 
 
На пляже тренерский штаб решил организовать для ребят товарищеский турнирчик по пляжному футболу, ведь бегая в футбол на песке, 
дети не только получали необходимую физическую нагрузку, но и осваивали элементы ловкости, координации и чувства мяча, что в этом 
возрасте безусловно важно. По итогам жеребьевки, шесть команд сыграли по кругу, каждая с каждой.
 
Капитаны сами придумывали названия и в итоге у нас получился довольно сильный состав участников. Предствьте только, какие звезды на сергеевском пляже играли за команды Бавария, ПСЖ, Тоттенхем, Шахтер, Волна и Бразилия:)
 
2b90
2b90
 
 
Борьба шла нешуточная, все команды демонстрировали волю к победе, положение в турнирной таблице менялось с каждым днем и сложно было предсказать победителя. В итоге в турнирной таблице места распределились следующим образом:
    
1. Тоттенхем (5 игр, 12 очков, 4 победы, 1 поражение, 13-7 разница забитых и пропущенных голов)   
2. Бавария (5 игр, 9 очков, 3 победы, 2 поражения, 12-12 разница голов)
3. Шахтер (5 игр, 8 очков, 2 победы, 2 ничьи, 1 поражение, 10-9 разница голов)  
4. Волна (5 игр, 7 очков, 2 победы, 1 ничья, 2 поражения, 13-5 разница голов)
5. Бразилия (5 игр, 5 очков, 1 победа, 2 ничьи, 2 поражения, 3-4 разница голов)
6. ПСЖ (5 игр, 1 очко, 0 побед, 1 ничья, 4 поражения, 2-11 разница голов)
 
Как видим, Тоттенхем оказался победителем, одержав больше всех побед. Команда Бразилия, как ни парадоксально звучит, запомнилась самой надежной игрой в обороне, а вот скромная Волна не затерялась среди таких грандов мирового футбола, хотя и стала в итоге четвертой, но с лучшей разницей забитых и пропущенных голов +8.
 
Хочется отметить всех ребят, спортивный интерес присутсвовал до конца, но как сразу обозначил тренерский штаб, очки, голы, секунды это все условно, главная цель в правильном развитии и оздоровлении юных футболистов. 
 
После пляжного футбола, купания в прекрасном море, солнечного загара и ежедневных прогулок на катере всегда был сытный обед. Днем ребята отдыхали, в основном спали, иногда играли в настольные игры, что приятно практически никто не играл и не портил зрение в гаджетах.
 
2b9
2b9
 
 
Ближе к вечеру приходило время игр и тренировок на натуральном газоне. Первые дни мы тренировались привыкали к специфике игры 
на натуральном поле, уделяли внимание работе на технику с мячом.
 
 
2b7
2b7
    2b8
2b8
 
 
Также был сыгран турнир в формате 7+1, 4 команды получили достаточное количество игровой практики, три игры по итогам сборов с двумя таймами по двадцать минут.
 
 
2b
2b
 
 
Стоит отметить также товарищескую игру сборной команды составленной из ребят 2010 года рождения со сверстниками из Белгорода-Днестровского, которые посетили наш лагерь, прибыв на собственном автобусе со своей группой поддержки. В итоге интереснейший матч собравший немало зрителей, которые ярко и громко поддерживали свои команды, закончился победой Атлетика со счетом 8:6.
 
 
2b5
2b5
  2b6
2b6
 
 
Отлично в этой игре себя проявили защитник атлетов Кравченко, вратарь Рябченко и герой матча Тищенко отметившийся в воротах аккерманцев шестью голами.
 
После ужина были прогулки и знакомсто с Сергеевкой, совместное времяприпровождение возле костра и приготовление вкусной кукурузы на мангале, дыр-дырчик на маленьком поле на територии базы и другие игры с мячом. Очень быстро стала популярной новая игра "Foothandball" через сетку на волейбольной площадке придуманная во время сборов.)
 
В общем вечерами ребята не скучали, отдыхали, общались и прекрасно засыпали, с нетерпением ожидая следующего футбольного дня.
Хотелось бы поблагодарить руководство и рабочий персонал базы на которой мы проживали, все было организованно, комфортно, вкусно и удобно. 
 
В конце смены тренеры подвели итоги сборов, каждый участник был отмечен памятной медалью и дипломом, а также специальными подарками от руководства клуба. 
 
2b2
2b2
 
2b1
2b1
 
 
 
Считаю, что вторая смена Athletic Camp-2018 прошла "на ура", все дети вернулись домой загорелыми и с кучей позитивных эмоций".
 
 
 
Информационная служба ДЮФК "Атлетик"
 

36603261 471523723260529 6432334981757927424 n

Наши именинники

Станислав Матюшенко
сегодня 20.08.2018 исполняется 16 лет

Владислав Марьянчук
сегодня 20.08.2018 исполняется 11 лет

Александр Компаниец
сегодня 20.08.2018 исполняется 11 лет

Иван Лукиянчук
сегодня 20.08.2018 исполняется 10 лет

Иван Лукимчук
сегодня 20.08.2018 исполняется 10 лет